Участник 12. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Бамбуковое удилище

У самых колен лишь слегка потемнев,
Но гибкость почти не утратив,
Складное УДИЛИЩЕ спит и во сне
Мечтает о скором возврате

К хозяину… "Как же, на улице май,
Кипят небывалые страсти,
И рыб из реки хоть рукой вынимай –
А с ним совладает лишь мастер.

Когда же хозяин придёт на чердак,
Ведь нужно надёжность проверить!"
И горечь пронизывает –  никогда…
В тот мир не откроются двери!

Хозяин удилище просто жалел,
Давно поменял на другое,
Чтоб здесь, удалённое напрочь от дел,
Оно пребывало в покое.

Но лишь наступал календарный апрель,
Бамбук оживал, молодея,
И снова его будоражила цель,
И вновь появлялась идея…

Идея побега! И снова оно
Склонялось вершинкой к проходу,
Где солнечный луч в слуховое окно
Светил на чердачные своды.
 
Но как оказаться у дома внизу,
Упав просто-напросто с крыши!
В субботу гостям самовар понесут…
Но фокус с побегом не вышел.

Ведь нет у удилища сказочных ног,
Нет рук, чтобы сделать кульбиты.
Когда б подсказать кто хозяину мог
О дружбе и снасти забытой…