Ночь словно цыганка

Нафта Лин
Ночь, словно цыганка в золотых монистах,
принакрывши землю чернотой волос,
тихо и упорно в дверь мою стучится,
завернувшись плотно в шорохи берёз.

Над землёю ветер крылья расправляет,
перья рассыпая колкого дождя.
Где её мониста, ночь уже не знает.
Дышит тьмою в окна. Ищет у меня?

Приоткрою створку - заходи, пожалуй.
Посидим вдвоём мы, подождём зарю.
Из малины яркой, что в лесу собрали,
сладкого варенья к чаю наварю.

Дождь утихнет скоро - засверкают звёзды.
Приоденься, ночка, в звездопадный плат.
Нагадай мне счастья, ведь ещё не поздно?
Подари, как радость, ясный лунный взгляд.