летние припасы

Натали Наумова
Наследил по саду август
            паданцами, листьями.
Зной ушёл, дожди остались-
           лето за кулисами.
Мы ему:не уходи,
                погоди, помедли.
Не беда, что наследил-
               это лета меты...
Он за наши за  труды
               урожаем платит.
Сыплет в закрома плоды-
              на всю зиму хватит!
У хозяюшек страда!
          К тазикам с вареньем
Набегает детвора
          пробовать творенье...
Здесь компоты , там томат,
          огурцы в кадушке.
Банки выстроились в ряд,
           тыковки - желтушки.
И грибочки под засол,
             пасты маринады...
Пригодится всё на стол-
             вкусно всё да ладно!

Август -месяц не ленив -
           мастер на все руки...
Подружись , дружочек ,с ним -
            не помрёшь со скуки.
А когда  зима придёт
            да мороз не ласков,
Будут радовать народ
            августа припасы.