Под открытым небом таем

Дмитрий Луг
Сыпят хлопья рохлянные,
Застелив земной парсек –
Как виточки шерстяные,
Что секлом стрижёт абрек
И разбрасывает шнек
Черпаком по всей равнине.

Лёгкий и хрустальный снег
Забивает подзатыльник –
И на шубу с шапкой лёг,
Снарядив меня в мотыльник,
Будто бледный собутыльник
Своей лаской обволок.

С ним ни капли не промок,
И кафе, что на отшибе…
Ель – как терем-теремок,
А за столиком в прикиде
Мы вдвоём в весёлом виде –
Я и липкий мой дружок.

Под открытым небом таем
И в обнимку угараем –
С пивом и на посошок.