Сон

Алиса Аарн
Я вышла сегодня из дома
в платье белом до пят.
Вокруг все до боли знакомо,
но мир тишиною объят.

Солнце в небе застыло.
Делаю шаг. Босиком.
А за спиною, уныло,
Со стоном рухнул мой дом.

Ему отвечали другие,
упав, будто ряд в домино,
ослабив оковы тугие,
исчезнув, как титры в кино.

Нет больше бетонных коробок,
утих муравейника спор.
Нет больше дедлайнов и пробок,
сменился на арию хор.

Обломки изрезали ноги,
я кровью оставлю следы.
Здесь больше не сыщешь дороги.
здесь больше не сыщешь беды.

На волосы пыль оседает,
как пепел погибшей мечты.
От пыли я будто седая.
От пыли, не от суеты.

Но в мире навеки уснувшем
есть тот, кто не даст мне уснуть.
Мой Проводник знает лучше,
ему так знаком этот путь.

Дороги прописаны взглядом,
Маршрут из Чистилища в Рай.
Дождись меня, я уже рядом.
Дождись меня и не отпускай.



автор иллюстрации https://vk.com/chitinmechanic