Бреду тропой знакомой спозаранку

Владимир Угрюмов
Бреду тропой знакомой спозаранку,
Всё замечает мой азартный взгляд,
Боровики красавцы,как на грядке,
Лесною сказкой русскою стоят,
И челыши из моховой подушки
Навстречу мне приветливо глядят.
Я обойду полянки и опушки,
Груздей и рыжиков,волнушек и маслят
Корзину наберу я до верхушки,
Войду в осенний красочный парад:
Сияют сосны благодатным светом,
Дубы заставой богатырскою стоят,
Берёзки тихо подпевают следом,
Лишь ели  призадумались, молчат.