Дар

Феликс Гойхман
Мы все - художники от Б-га.
Рука не знает ремесла.
Она похожа на осла,
у коего одна дорога,
одна дорога - поперек
наперекор хозяйской воле.

Рассудок искренне далек
от мирозданческой юдоли...
Душа упряма как рука...
Душа - крылата и безнога.
Мы все художники от Б-га...
Не правда ль истина горька?

1984