Выбери любовь!

Людмила Безусова
Сегодня ты-красавица,принцесса!
Ты-королева свадьбы-это пьеса.
Заранее написанный сценарий,
И фото,где улыбка,плод стараний!
А завтра ты уже не Королева:
Простая,узаконенная дева,
С призванием-домашняя хозяйка!
И у плиты-почти не узнавайка!
С растрёпанной душой и волосами,
Присыпанной мукой,но с пирогами!
В простом,запятнанном халате,
И скрипом старенькой кровати!
С кричащим и прожорливым сынишкой
И мужем за газетой или книжкой,
Ворчащей,недовольной всем,свекровью,
Забывшей,что же названо любовью!
Но, даже, если и наоборот:
Шикарный дом и личная охрана,
И няня умная вот-вот придёт,
И ты свободна,как жена и мама!
И очень далеко твоя свекровь.
Никто морали строгой не читает.
Но почему-то верность и любовь
Не каждый вечер ложе посещает!
Обеды,ланчи только в ресторане,
По вечерам приятная тусовка,
Но,почему-то муж не замечает,
И рядом с ним красивая девчонка!
Что выбираешь? Рай и без любви,
Или любовь с заботами без рая?
Не отвечай, а просто так люби,
Тогда любовь живёт,не выбирая!