Осенью все механизмы отлажены,

Татьяна Кадникова
               
Осенью все механизмы отлажены,
В желтом мазуте ее рычаги.
Легкий  мотор есть у листика каждого.
Летный отряд нарезает круги.

Но, ощущая предел бесконечности,
Словно бы пол в близком небе, седьмом.
Вниз, раскрылив паутины заплечные,
Летчик-паук полетит за лучом.

Осенью все мы немножечко летчики:
С аэродрома скучнейших забот,
Как беспилотник,  поднимется творчество,
Неуправляемое тобой.