Жизненный момент

Владимир Ягода
Удел старушки- видеть грёзы
Ностальгию в дымке вешних лет,
В асфальтной луже видеть слёзы
И улыбки яркой силуэт:

Того, кто нежно кричал- Мама!
Того, кто плакал на разрыв,
Говорил так мило – боооба
И бежал скорей- скорей  в отрыв.

-«Сыночек миленький, родимый
Где теперь ты, в чьих руках,
Для кого, несёшь на плечах силу
В чьих направленных мечтах…»

Душа болит- беспечно жалит
Старенькое сердце в свете бед,
На лавке бабушка устало
На ногах поправит тёплый плед,

Возьмёт в руки, тонкий прутик
Встряхнёт лужу на полу,
И отстранившись от раздумий
Притушит старую свечу.

Удел старушки- видеть грёзы
Ностальгию в дымке вешних лет,
Дом для престарелых- это слёзы,
Когда близких рядом нет.