Так много грусти

Алексей Анисимов 2
Так много грусти у меня в глазах.
Так мало света в утомлённом сердце.
Ищу я в освящённых образах
Путь в ту обитель, где бы мог согреться.

Жаль, заколочен вход в наш старый мир,
Где мы учились жить на неудачах,
Где хлеб с кефиром был - почти что - пир.
И мир в палатке был уютней дачи.

Наш глаз горел от девушек простых.
И песни пелись для души услады.
Мы почитали старших как святых,
А те стеснялись надевать награды.

Но сносит крыши времени река.
Колодцы чистые заносит илом. 
Давно скудна дающего рука. 
И в шалаше уже не спится с милым.

Разодрана связующая нить
Меж кухнями, где пил я дружбу с чаем.   
Чтоб лишний раз на землю наступить,
Кадастровый реестр изучаю.
 
23. 08. 2016