С бутона розы...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Я каплей"(Зорина Дарина)

С бутона розы запах лета,
Всё в ней преддверие рассвета,
Нектара нежности глоток,
Украсит каплей лепесток.

Роса задержится влюблённо,
Играя солнечным лучом,
Но высыхая обречённо,
Ещё под тёплым летним днём.

Бутон понежится пытливо,
Стараясь выдержать красу,
Ища листочками росу,
Под вечер очень торопливо.

Насытит розу тьма ночная,
Как деву юную ночлег,
На утро снова,как живая,
Нектар,как нежный оберег.