Зима

Сергей Непряхин
А был ли Цезарь свят, как Август?
Вопрос мой задан не зазря.
Прошёл июль. Кончает август
Стоять в приёмной сентября.

Увяз в дальневосточном тракте
Ближневосточный скарабей.
Пора отсюда мазать лапти,
Зима - не время для лаптей.

Темнеет, хмурится. Из тени
Глядит цветочек полевой.
Зима - такое, братцы, время,
Что не хочу я жить с зимой.