Диалог

Людмила Сильдам
Ник

Ласкал я деву в первый раз,
И страх терзал, меня -
Вдруг не сверкну я как алмаз,
Не укрощу коня...

Но день сменяется луной,
Стирается алмаз...
И конь плетётся подо мной,
Не поднимая глаз...

Другая дева ждёт в ночи,
Коса её черна...
И снова страх в груди стучит,
И рвётся как струна.

Наступит ли блаженства миг
На встречи острие
Когда взлетит последний крик
Войдя в небытие...

------------------------------
Она

Приятно что уже не раз,
(как давеча, намедни...)
Я снова вдохновила вас,
На стих...но не последний?

Пусть Музой вашей не была,
Лиха беда начало!...
Я бы пешком до вас дошла,
Коня бы оседлала!

И вы бы вспоминали миг,
Когда взлетев в блаженстве,
Раздался ваш победный крик,
О Музы совершенстве!

----------------------------
Ник

Да вы кувшин воды живой,
Не утолить мне жажды,
Что на полях жестоких войн
Сушила не однажды.

Всегда обилен ваш сосуд,
Прохладен он и сладок,
Находит странник здесь приют,
За шелестом ограды.

Здесь шепот яростней чем крик,
Искристый смех задорен,
Когда свеча в окне горит.
В проёме узком шторин.

На крыльях бабочки сюда
Летит к поэту муза,
И слово полнится в садах
От этого союза.

------------------------
Она

О! вам хвала, за то, и честь,
Последний могиканин!
Спасибо вам, за ваше - есть,
И комплимент стихами!
Я напою и накормлю,
Какие же тут шутки?
Побудете в моём раю...
Вас оживлю...за сутки!
В обратный путь с собой отдам,
Живительную влагу,
Чтоб не ходили по дворам,
Не тратили отвагу.


Ник

Я мокасины у двери
Сниму без промедленья,
У вас побуду до зари,
Внимая откровеньям.
Мечта о рае манит в путь,
Найти его хочу я,
И колыхая жизни муть
В её песках кочую.
Глоток воды живой - бальзам
Для высохшего сердца,
В тени укроет ваш вигвам
Седого иноверца.
С мустанга я сниму седло,
Пусть отдохнёт сердешный...
Накинет ночь на нас крыло,
Из золотых черешен.


Она

Готова вашей тут же стать,
Не отходя от двери...
Мустанга утром оседласть?
Да! Так вам и поверю!
Когда вы в прошлый свой приезд,
Зашли воды напиться,
Был пять ночей луны заезд
И сдохла кобылица.
Вы не пускали никого,
В наш уголок вигвама,
Пока не выпили вино
Моей любви упрямо...
Ваш конь за день и ночь устал,
Любили вы умело,
Он с наслаждением терзал
Моё нагое тело
Оставьте ваши сапоги
Омойте в речке ноги,
Ведь вы за этим же пришли,
Свернув с большой дороги...