Вздыхают листья от порывов ветра...

Ольга Копейка
Вздыхают листья от порывов ветра,
Земные вдруг припомнив все печали,
И падают. Напоены лучами
Ушедшего в края иные лета.

Дождь марширует шумно по аллеям,
Шаги как будто разучив по нотам.
Зонт позабыв, его ругает кто-то.
На солнце лишь надежда в сердце тлеет.

И, словно королева неземная,
Шагает осень гордо по бульварам,
Даруя тьмы вуаль влюблённым парам,
Всё меньше света в мире оставляя.
 
Зовет светило королева осень.
Разнежилась, в лучах его согрета.
Так начиналось в мире бабье лето,
Туманы утром заплетая в косы.