Шутка 3

Людмила Сильдам
Я

О, Хайям! Ты зачем затянул меня в спор?
Воли век не видать, и не смыть сей позор,
У Коли Кульгускина был день рожденья,
Забыла поздравить, он ждёт до сих пор!

Важным сеньором в халате махровом,
Сидит, наслаждается духом еловым,
От выпитой чаши взгляд с поволокой,
Он руку в карман не опустит за словом!

Многие лета!.. пусть с опозданьем,
Я вам пожелаю, поздним признаньем!
Рюмочку бренди за ваше здоровье,
Чтоб ангел стоял у вас в изголовьи!

Николай

Небесное платье, манящий диван,
И винная чаша Хайяма...
Туманит мой разум отчаянный план,
В экран разбежаться и прянуть.

А что будет дальше, стесняюсь сказать,
Но можно представить, всего лишь
Для этого нужно зажмурить глаза.
И чувства отправить на волю.

Персидским ковром расцветёт потлок,
Свирель под луной заиграет...
И может быть маленький этот мирок
Вдруг станет частицею рая))


Я

Увы, мой дружок, очень крепок экран,
И как ни сильны ваши кости,
Мечтам не пробиться, меж нами Урал,
А мы виртуальные гости...
 
Ну что же сойдёмся на том, что мы есть,
Взовьется сердечное пламя!
Эх, пропадай виртуальная честь!
Слова ваши мысли дурманят!...

Николай

Урал - не уран, плавать с детства мастак,
Иртыш баловства не прощает...
Отпряну обратно, с экраном - никак,
Лишь слёзы его орошают))


Я

Ну вот.
Припомнили...когда-то,
Париж, Саган....весны глоток!
Воображение богато,
Я вас читала между строк!