Репетирует август осень

Авраменко Наталья
Репетирует август осень,
Такт за тактом - по скользким крышам.
Месяц, высью блуждая, косо
В придворовые смотрит ниши.

Журавлиный сценарий юга
Пишет небо пером прозрачным,
Блекнет тихо реприза луга,
Становясь отголоском дачным.

На мажорные песни лета
Отвечают туманы хмуро,
Не хватает певцам жилеток,
Промокают они под утро.