Пришла зима

Владимир Барышев 2
Пришла зима - морозная хозяйка,
Укрыла снегом горы и поля.
И вот уже охотники и лайка
Упорно ходят за лисой полдня.

А детвора, краснея от мороза,
На санках с криком с горки ледяной
Летит в сугроб. И вот метаморфоза -
Не страшен им и ветер продувной!

Хозяйки тянут сено из сарая,
Подать скоту хоть скудненькой еды.
Лишь старики, кряхтя на печь влезая,
Считают дни до тёпленькой весны...