Вопреки

Мари Полякова
                Паралимпийцам посвящается

У каждого из них своя история,
Свой путь преодолений и борьбы.
Как жаль, что нет на свете моратория
На ложь, цинизм и подлости. Увы!

Ведь каждый шел к своей заветной цели
Сквозь боль и нерв, сжимая кулаки,
Они судьбу свою преодолели
Болезням и невзгодам вопреки.

Как в спину нож, решение чинуши,
Удара не придумаешь больней,
Сегодня мерзко плюнули им в душу.
Но дух не сломлен! Стал еще прочней!

И в следующей Паралимпиаде
Под флагом несгибаемой страны
Придут они к заслуженной награде –
Как Феникс, воспарившие сыны!