я всё ещё

Зиновий Антонов
я всё ещё кому-то должен
и как всегда чего-то жду
на этом противоположном
предвосхищающем беду
неясном
топком берегу
где что-то я ещё могу
где как и прежде светит с неба
и прорастает из земли
но горький стылый звук победы
звучит настойчиво во мне
вопя:"а вы бы так смогли?"
как будто требуя вернуть
назад какой-то смысл и суть

где будни кажутся горами
неведомой большой страны
и мы под ними не видны

22.05. 2016