Осень жизни

Валле Дан
Нет в Осени очарования -
Унылость - всюду увядание:
В последнем вздохе сникшего цветка
И в безнадежности пчелы витка.
И лист осенний, вовсе не златой -
Среди травы покрыт весь желтизной,
Солнце луч напрасно поистратя,
Хладней всё греет, и...
бесстрастней -
И в непроглядности тумана
Манит иллюзией обмана ...



                Валле Дан