К картине

Баталов Сергей
Там столько воздуха и света,
Там столько света и тепла.
Терраса, солнцем обогрета -
Такие дачные дела.

Я вижу профиль некой дамы -
Всё что-то пишет, вновь и вновь.
Чуть в отдаленьи, как в романе.
О чём? Наверно, про любовь.

О чем писать? Такое лето!
Июнь, наверно, на дворе.
Терраса, солнцем чуть согрета,
Я - наблюдатель - в стороне.


---
Вдохновила вот эта картина - С.Ю. Жуковский "Терраса в поместье"