Умчусь к Музе

Алексей Сальниковъ
Вдохновение получено здесь http://www.stihi.ru/2016/08/24/8871

Я застыну холодной скалой под луною,
Взгляд смиренный направив в небесную даль,
До зари я расстанусь с девицей земною,
Чтобы к Музе умчаться, как быстрый мистраль.
Я душою лечу по наезженной трассе,
Обгоняя легко тень родимой Земли,
Через миг окажусь на двуглавом Парнасе,
От привычного скучного мира вдали.
Я пребуду с прелестницей там до рассвета,
И никто не узрит наши с нею дела,
А в обитель вернусь в гордом званье поэта,
Пролетев над Землёй, словно Феба стрела…