Был вечер...

Юлия Вихарева
Был вечер - где-то час восьмой.
(Уже совсем стемнеет скоро!) 
Он просто не пришёл домой.
Он не вернулся после ссоры.

Гордыню усмирив и спесь,
Жене бы впору спохватиться,
Она ж, придумывая  месть,
На мужа продолжала злиться.

Терзали мозг - и дерзкий пыл,
И склоки утренней картины.
Гнев возрастал, и это был
Процесс уже необратимый.

Ругая мужа без конца,
С какой-то детскою бравадой
Она воскликнула в сердцах:
- Дай, бог, мне век не видеть гада!
.....
В пустынном парке, за кустом
Нашли мужчину утром рано:
С зонтом в руках, в пальто простом,
С застывшею улыбкой странной.

Как оказалось, этот парк
От дома был буквально в шаге,
Но сердце вдруг (бывает так!)
Остановилось у бедняги.

Видало несколько зевак
Как женщина, упав на тело,
Кричала вверх: - Зачем ты так?!
Верни его! Я не хотела...

24.08.2016