Июль прошел

Владимир Паршин 3
Июль прошел, и скоро будет отпуск,
Наступит август, щедрый на дары,
Уже не лето, но еще не осень,
У года лучше этой нет поры.

В лесу грибы, брусника, клюква,
В саду наливы яблок, груш,
Морковь поспела, репа, брюква,
Погода теплая и сушь.

Устал, скорее в Ялтуново,
Дары природы собирать,
Слышны земли родимой зовы,
Она готова все нам дать.