Осеннее

Елена Оскина
Холода. Но  скучающий парк невзначай обнажился недавно,
И туман застилает глаза на берёзок блудливый гарем.
Я боюсь только кошек, замков, казуистики и православных.
А таких мелочей, как стриптиз, не замечу, пожалуй, совсем.

Неисчётное множество лип, подражая теперь одалискам,
В ожидании солнечных ласк, без одежды, надежды, нужды,
Коротают осенние дни, забывая о холоде близком.
Он теперь и монарх, и супруг, подхвативший умело бразды.

Застыдит, обернёт паранджой, от придирчивых взглядов избавя.
Бабье лето сменив, эти дни на других навевают тоску.
Но в разгар увядания грёз - и меня осудить вы не вправе, -
Так приятно вдоль кромки пруда  под зонтом побродить по песку.

Отражение ярких тонов умирает – и я умираю
От желания, сбросив  покров,  погрузиться в игривые сны.
И застыть в ледяной скорлупе по дороге к блаженному раю,
Предвкушая на кончиках губ поцелуи нахальной  весны.