Похороны лета

Башинская Татьяна
Похороны лета. Все с цветами.
Черный несу зонт.
Летние ливни снова с нами,
линия ливней - фронт.
Ленивые ливни ползут как слизни,
слоновые ливни втыкают бивни,
отчаянные как последний раз в жизни,
убили лето, за что?
Зачем-то ты капли ловишь наивно
протянутой вверх рукой?
Все, господа,
перетекаем в лету, на упокой.
Наши дома - корабли.
взяли весла и погребли.