Чудо

Гаэлина
Ворочается город
Во тьме, идущей в крен,
Подняв высокий ворот
Из монолитных стен.

В квартирных коридорах
Цветёт электросвет,
Вскипают разговоры
И сон идёт на нет,

Хоть ветреный зачаток
Его ещё храним
Среди прохлады складок
Примятой простыни.

В пространстве заоконном,
Мерцая, снег парит,
Как бабочка влекомый
Огнём под фонари,

Порхает и кружится,
И, в поцелуе, льнёт
К разгорячённым лицам,
Навек прервав полёт.

Стремителен и чуден
Зимы хрустальный век,
Но к остановкам люди
Бредут, ругая снег,

И, волочась за мамой,
Ревущий карапуз,
Мешает со слезами
Его небесный вкус.