А мне бы...

Аля Воронкова
*

                /специально на "Конкурс - В преддверии осени..."
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/5761/


Опять в окно стучится ливень,
Ну, как же осени без плача?
Намокло в книжке имя Стивен,
А Кинг сухой…  Вот незадача! 

В руках катаю шар зелёный
С названьем милым - Симеренко.
Стол. На столе кувшин гранёный,
Письмо. И тут... немая сценка!
 
Но гавк щенка с хвостовиляньем
Принудил выбраться из кресла -
Ну, надо же с каким стараньем
Чужая кошка в сад залезла

И не уходит. У калитки
Чего-то ищет в мокром свёртке,
А ливень прыгает по плитке
И гладит брошенку по шёрстке…

Кис-кис! Сюда! Не бойся! Ну, же!
Беги скорее на просушку!
…А мысли крутят фильм о муже
И про любимую подружку.

Досаду скрыть – не хватит грима
И капель сладкого пиона.               
…Что ж, за письмо от анонима
Всегда ругают почтальона.

Эх, сколько яблок на террасе   
Пережидает пик ненастья -               
Их вид привычен и прекрасен,
А мне бы синее.
На счастье…


24.08.2016