Оглядываясь, не берись судить...

Таня Зачёсова
                «Годы, любовники, бокалы вина —
                то, чему не надо вести счёт»

                Итальянская пословица.




               

Оглядываясь, не берись судить,
И ты, и я — не самые святые,
Но крайними средь грешников ходить
Не выход тоже, так слова пустые.

Не надо мне твоих заумных фраз,
О том, что я могла и не могла...
Поступков совесть пусть рассудит нас,
А не морали ржавая пила —

Причём чужой и чуждой. Знаешь что,
На то, что было — губы закатай.
Ты поживи ещё и лет под сто —
Вся глупость юности покажется, как Рай!

С любимым сладко, как нектар вино,
Года без счёта и любовь одна!
Кто ж навязался, с кем не суждено,
С тем уксус остаётся от вина.

Поэтому живи своей семьёй,
Не надо с горяча рубить с плеча,
Моя любовь и жизнь — моя печаль,
Нам каждому Судьбой дано своё.

Оглядываясь, не берись судить...