Исповедь

Нк-Матрена
Твой долготерпеливый нрав
Не раз прощал мои ошибки.
Я редко каялась в грехах,
И покаянье было зыбким.       

Порок, как червь, точивший душу,
Опутал с ног до головы.
И разум был к нему послушен,             
А муки совести скудны.

К Тебе я ныне припадаю,
И снисхождения прошу.
На твою милость уповаю
К тебе на исповедь спешу

Прости меня, Всевышний Боже
За маловерие моё,               
За то, что с фарисейством схоже,               
Мое негожее житье.

За боль и за обиды ближним,
За неумение прощать.
За то, что мне казалось лишним,
 Их недостатки принимать               

За буйный гнев, за нетерпимость,
За ярость, брань, жестокий спор.
С врагами за непримиримость,
За миллион нелепых ссор.

За блуд, за похоть, за развратность.
За пылкость чувственных ночей.
Фантазий блудных многогранность,
В объятьях ласковых страстей.

За праздность времяпровожденья,
И за пустую болтовню,
Что в пустословном осужденье
Я против ближнего стою.               

За то, что жаждою томима
К различным тленным мелочам.
За то, что цель, невозмутимо,
Вела меня по головам.

Очисть меня от всякой скверны,
Даруй блаженный горький плачь
Прости таких, как я неверных,
Ведь ты Господь, а не палач.

Саму себя я  презирая,
Об отпущении прошу
Свою гордыню попирая
Слезами землю орошу.