Бегство

Дария Галуцкая
Остановить так просто - живой аппарат в груди.
Проржавевшая стрелка,
Остановившееся время -
Без четверти три.

Так страшно потерять всё,
Оскверняясь.
Закопать себя
В алюминиевой гордости -
Теряясь.

Закрыть все двери на засовы,
Кирпичной стенкой заставить оконные проёмы.
Темница готова. Осталось
Повесить там прозрачные шторы.

Закрыть глаза -
Представить холодное море.
Волны. Ветер. Скалы.
Успокоение.

Открыть глаза -
Увидеть чёрное горе
Моё. Твоё. Всех
Удивление.