Немножко

Столичный Доктор
Весьма давно, не перечесть дней поступь.
Надежды бледной так же тлеет свет
О том, чтоб на двоих - один нам воздух,
Чтоб утопать друг в друге, глаз сплетя дуэт.

О том, чтоб никогда спиною,
О том, чтоб никогда навзрыд.
И чтобы никогда "мне не с тобою",
И чтобы никогда "в груди болит".

Ни адресов, ни номеров, забыли;
А может, за ненужностью так лучше?
Следы твои давно в земле простыли,
А над моими - дождь собрал все тучи.

Лишь об одном, чтоб оказаться рядом,
Укрыв руками нежные ладони
Едва дыша, тепло касаясь взглядом.
Хоть на мгновенье обо мне ты вспомни.

А если весь сумбур невстреч забыла,
Воспоминаний не оставив даже...
...чтож, улыбнусь тому что с нами было,
Иль не было... сейчас уже неважно.

И мыслью буду тёплою тянуться,
Чтобы укрыть тебя, когда царит ненастье.
От стрел любви так сложно увернуться,
Зато я понял, что такое счастье.