Ранена Пегасом

Нафта Лин
Как больно ранена стихами!
Они проходят табунами,
кто мимо в белопенном беге,
кто вместе с прошлогодним снегом.

Степенно кто-то прохромает...
Из них никто меня не знает!
Пегас мой стар совсем и болен?
А, может, мною недоволен?

В мой дом давно он не приходит -
охотней с молодыми бродит.
У них свежей и чище чувства?
Они честней и безыскусней?

Пегас, Вы опытный герой,
но заблуждаетесь порой.
В родное стойло возвращайтесь
и слётками не увлекайтесь.

Вас зрелая ждет поэтесса,
хоть Вы гуляка и повеса.