Не успело лето сделать реверанса

Надежда Горш
Этот ливень не оставил даже шанса
На последнее желанное тепло.
Не успело лето сделать реверанса -
Вслед за грозами куда-то утекло.
   И ветрами незаметно разметалось,
   Затаилось где-то в птичьих голосах,
   На цветах забытой нежностью осталось,
   Ароматом спелых яблок на губах.
Воздух светится хрустальностью осенней,
Холодны лежат туманы на заре...
С каждым днём твои подарки драгоценней,
Лето, лето... загляни к нам в сентябре!

            24.08.2016
          (фото интернета)