Вальпургиева ночь...

Герейхан
И вот Вальпургиева ночь!
С опаской сверху смотрит месяц.
Он сам беситься бы не прочь:
До таинств больно уж охоч -
Любитель всяких околесиц.

У ведьм тут шАбаш и шабАш -
Собрались вместе злые духи.
Пренеприятнейший коллаж!
Тихонько нечисть входит в раж -
Ползут интриги, сплетни, слухи.

В восторге куча образин:
Порочный мир зашелся в пляске.
Толпа кузенов и кузин -
Особы мерзостных низин
В своем кругу снимают маски.

Стал лешим "аленький цветок",
"Отважный рыцарь" стал вампиром,
Змеей - пленительный росток,
Болотом - чистенький исток...
Все завершилось буйным пиром.

Но вот забрезжил вновь рассвет -
Запела утренняя птица.
Надеты маски - этикет.
Орды беснующихся нет:
Вокруг "порядочные лица".

Мне повезло наверняка,
(Хотя и мне разгулье снится...)
Я в стороне стою пока, -
Смотрю на нечисть свысока,
Но это долго ли продлится?