Время придет

Владимир Свиньин
Эй, там, на облаке, кто там кидается звёздами,
Теми, что падают ночью и гаснут, шипя?
Что вы хотите сказать – то, что, в общем-то, поздно нам
Каяться, ждать , расставаться и плакать, любя?

Что вы придумали, ангелы, бесы и демоны,
Дряблые мышцы, альцгеймер, запор,  целлюлит?
Лик Богородицы, траченный мимами, мемами,
Скорбно и строго из смутного завтра глядит.

Мне не приснилось сегодня ничто из прошедшего,
Только за стенкой гитара мешала заснуть.
Чья-то душа, не иначе, того сумасшедшего,
Билась о стекла, желала, видать, упорхнуть.

Время придет, уходя, и когда-нибудь сбудутся
Самые сложные, умные, глупые сны.
И возвратятся на время, и снова забудутся
Те, кто навеки покинул нас в пору весны.

Эй, вы там, на небе, бросьте мне счастья бутылочку,
Время ж уходит, далёко уходит, не ждёт.
И, уходя, нам  холодное дуло к затылочку
Молча приставит, надавит на спуск -  и уйдёт.

                26.08.2016