Грезит небо...

Дитя Индиго-Икс
     ***
Грезит небо земной печалью,
шлёт мне волны далёкой тоски...
Стерхи там, в вышине, прокричали
про разлуку...Веленьем руки

отведи этот ад разрушения...
Ты с Луны посылаешь мне грусть.
Из себя, как из кожи шагреневой,
в высоту недоступную рвусь
 
сердцем взорванным,
к призрачным звёздам,
искушением крыльев-- в мечте               
сквозь туман  вековой  промёрзлости
к ясноглазой твоей высоте...