Маленький кораблик

Катька Растягаева
Мне снится маленький кораблик.
Блаженны те, кому не снятся,
Не снятся больше и не снились
Фрегаты, полные морей,
Кто не выращивал деревья,
Кто не лепил из пластилина,
Кто не любил в глухую осень,
Кто вовсе, может, не любил.
Я разговаривал с берёзой,
Она сказала мне про лето,
Сказала, лета не бывает
У тех, кто вымолил весну,
У тех, кто видел пилигримов
И не ушёл за ними в полночь,
У тех, кто выменял на мелочь
С руки последнее кольцо,
У тех, кто прячется под крыши,
У тех, кто прячется от солнца,
У тех, кто прятать не умеет
Под стёкла маленький секрет.
Я замечал на перекрёстках
Людей, не знающих, где море,
Куда идти и как держаться,
Кого им за руку держать.
Они смеяться не умеют,
Они пропахли гуталином,
Они уходят в послезавтра
И не решаются уйти.
Мне снится маленький кораблик,
Мне снится маленькое лето,
Мне снятся те, кому не снятся
Фрегаты, полные морей.
Мне снится маленький кораблик,
Мне снится маленькое лето,
Мне снятся те, кому не сняться
С парящих висельных петель.