Грай по мне, вороньё!

Елена Шилова
Смотрю на тебя –
как на тебя смотрю!  –
будто икону с тебя творю,
будто бы жить мне ещё трижды,
дай мне, –  лисой замерев, выжду,
уголь твоих волос выжгу!
Имя твоё – колкое на языке –
выполощу в реке,
высушу,
выхолощу,
спрячу в подол – моё!
Грай по мне, вороньё!

Глянь на меня!
Глянь!
Я – для тебя, для!
Ранней отцвесть вербой
только тебе верной,
мне бы
и этого бы – в край!
Дай мне судьбы, дай!
Взгляд исподлобья:
– я ведь твоё подобье?
Я ведь подобье твоё, –
грай по мне, вороньё! –
я ведь твоя беда?
Да?

Под мастихин твой – сгустком,
каплей – на полотно твоё,
горлом пройду узким –
грай по мне, вороньё!
Скажешь, –
стану везде лишней,
лишь бы
только ты – мой! Лишь бы
губы твои – киноварью;
ночью стану твоей тварью,
утром – твоим враньём,
грай по мне, вороньё!
Под ноги упаду –
пухом с ладони сдуй,
только не вниз, – ввысь!
Только лишь дай – в рай.
Грай по мне, вороньё,
грай!