Ключи

Наталья Анатольевна Форикова
Поиск ключа к замку открытой двери
Уводит странников от истины века.
Не ведая путей, ведущих к цели,
Пытаются понять тайну замка.

Ключи перебирают и отмычки
И в скважину настойчиво глядят…
И видят край алькова тайны вечной,
И как иные за столом сидят.

Кто -то вошел уже давно в покои,
На царский пир он приглашен за стол.
И в тронном зале принят он достойно,
Пока искатель ключик не нашел.

А двери замка были не закрыты,
Старинные замки не заперты,
Столы на царский пир были накрыты,
И ожидали мудрости плоды.