Едва заметен материнский месяц

Елена Луканкина
Едва заметен материнский месяц,
от новолунья проступает след, 
его нести легко, немного весит
в прозрачном женском теле этот свет.
Но будет день большой – и станет тесно.
Из облачных покоев выходя, –
на тёмный свет у матери небесной
появится лилейное дитя –
твоё и ожидаемое всеми.
Ребёнок в круглой полнится воде.
Душа пришла – и завершилось время
за всех детей в священном животе.
Смотри на полнолунного младенца,
как звёзды тихо светят на него,
и каждый в ночь на синем полотенце
как сына принимает своего.
(25.08.16.)