Веет опахалом заморская дива

Гришина Алла
Высовывается по ночам, громыхая костями,
в руках коса, на лице задвинуто забрало.
Там от ужаса запасаются гробами горожане.
Натаскивают от страха войска на зомби, может,
вурдалаки по ночам бродят, йети дёргают удачу.
Трудятся инопланетяне, днём и ночью
в беленьком фасаде. По уши зарываются
под землю города, в тёмном подземелье.
Мозги там задвигаются, не опоздать
попасть бы в золочёный миллиардик.
Не отстают "китаёзи," призраки городов маячат,
безжизненными столбами, ждут волну от побережья,
которая пойдёт от праздничного фейерверка.
Зарвут на радость жизни аборигены,
Йеллоустоуне на празднике ХОЛ ДОНе.
Поддержит хлопушками, ракетными игрушками,
праздник жизни, гремя бренными костями "еврокозы."
Будут выживать у костра без газа холодами.
Веет опахалом заморская дива над бедными умами,
пугая костлявыми руками, заправляя всеми делами,
рассказывая ужастики на ночь горожанам, как
дальше с нею выживать в бескрайнем океане.