За спичками

Наталья Матвеева 5
Пополудни за спичками выйдешь - там дали задраены,
кучевые стога будут щерится ливнями-вилами.
Прикурить тебе разом дадут городские окраины,
ну, а нет, так запал у грозы из-за пазухи вылови.
Понедельник /десятое/ скомкан в коробочке «Винстона».
Дождь идёт со среды, и дороги сконфужены лужами
да отборною бранью в их адрес лихими таксистами.
Пополудни за спичками выйдешь, не зная, а нужен ли
ты кому в этом ржавом корыте уездной Венеции.
Возмутиться петух в подворотне,- "Огня тебе надобно?" -
петухи здесь гуляют, как кошки и некуда деться им.
А от леса потянет озоном, как ведьминым снадобьем.
Гималайским медведем последняя туча раскинется,
поползёт к горизонту, уцепится когтем за пустоши...
А с Заволжского берега выплывет белая Кинешма,
и сойдут на промокший причал некурящие юноши.
.................................

На фото Троицко-Успенский собор, г.Кинешма