весенняя комбинаторика

Иван Храмовник
открытые двери финала
и свет раскален по весне
и серое кажется алым
и черное лезет извне

и грубость непереносима
и греблю вертели в гробу
какая опасная сила
в простой комбинации букв

пора выходить из стоп-кадра
ловить свою пулю, и в путь
и к бою готова эскадра
варягов, корейцев - не суть

но снова ни фена, ни шуя
ни строчки, ни сна, ни звезды
лишь серое небо крышует
беспочвенность талой воды