Пробудись

Лада Мельникова
Ночью непроглядною свечка на столе.
Думушки о Родине. Капли на стекле.
Сирая, убогая распрямися Русь.
О тебе печалюшка и тоска и грусть.

Поднимись, могучая, как бывало, встарь!
Бей в набатный колокол, что есть сил, звонарь!
Покажи всем ворогам силу и красу.
Слово заповедное в дар тебе несу.

Множится и ширится, проникая в кровь.
Ненависть к бездарностям. К Родине любовь!
Призови нас светлая - прадедов земля!
Ты, в веках священная, Родина моя!