Горгульи

Альфа Елена Калиганова
***
 Горгульи
 Из хаоса.
 Их слишком много!
 Они выворачивают руки
 И пронзают сердце.
 Гортанные,
 Громкие звуки.
 Спрячусь в храме
 За дверцей.
 Я слишком устала.
 И вся от дождя промокла.

 От ярких свечей
 Икона
 Теплая.
 Слезы стекают, как тающий снег в апреле.
 И жар пронзает меня,
 Вырывая из бездны.
 Вера одна – быть может, воскресну!
 И смогу сохранить свою душу живую.
 Хор.
 Акафист.
 Поют:
 «Аллилуйя!»
 Хор.
 Акафист.
 Поют: «Отче наш»
 Любовь моя – сокол.
 Все остальное – мираж.

 Подняться
 С колен.
 Смерть и Жизнь.
 Свобода и плен.
 Здесь, в плену – миска супа и будка.

 Посмотрит картинки
 И скажет «Наивно и глупо»

 Упругие крылья Драконов
 Из хаоса, боли.
 Мы слишком устали.
 Потертые, старые роли.
 Мы здесь, оказались всего лишь, мой друг на минутку.
 Прочти и забудь.
 Прими за нелепую шутку…..