Тоска по малой Родине

Александра Репина Галеева
Когда судьба дает возможность
К родной деревне подъезжать,
Вдруг сердце начинает
Усиленно стучать.
С душой же все наоборот,
Душа как замирает!
Я подхожу к могилам,
Такая тишина.
И кажется, родители услышат
- я пришла
Поговорить и рассказать,
Как я живу, о них скучаю.
Прохожу мимо дома своего,
Комок в груди слезы.
Знакомый палисадник,
Присела на скамью.
Еще не все здесь изменилось
И хочется войти,
Но слышатся чужие голоса.
Господь! Дай силы им
Дома те обновить,
Вдохнуть в них жизнь,
Детей взрастить.
А я уж буду мимо проходить,
Судьбу благодаря за то,
Что это был мой отчий дом.