Семь лет...

Вьюжные Баллады
( Аделине посвящается)

Семь лет я ждал её и не надеялся на чудо,
а просто так решил, что без неё не буду.
Семь быстрых лет… и что тут говорить?!
Мне было чем заняться. Я бросал курить!
Потом решил, что мне нельзя стареть…
Потом копил - что бы хватало впредь…
Семь лет я , по крупицам, вновь и вновь,
В себе копил надежду, веру и любовь…

Я создавал любовь. И, чудо сотворяя,
писал Лакшми, с ключами от самого рая…
Изгиб бедра и нить духов, и прядь волос…
Я все, что нужно к месту сбора  нес...
И прагматично, из души – святилища,
устроил образов отобранных хранилище…
Здесь, в чистоте, в рассветные часы покоя,
Я создавал любовь. Я сотворял живое…

Теперь  со мной она была в часы рассветные…
Нам  нужен дом... Уютный, чистый, светлый!
И вот, в благом уме а, не в горячечном бреду,
Я строил дом… куда Лакшми я приведу!
Два этажа… и кованных перил решетка…
Все, все простраивал детально, ясно, четко!
Свеча, веранда, вечер. В моей руке её рука…
Бокал вина, сверчок поет…тень мотылька…

Я создавал ее семь лет. Я не надеялся на чудо!
Не верил. Знал! С моей Лакшми я скоро буду!
Но время шло… и  на изживе долгих лет,
я осознал, что я один её все нет и нет!
Все лишнее я вынес из святилища...
Нельзя в душе устраивать хранилище!
Моя Лакшми, с ключами от земного рая,
теперь  со мной… меня иного сотворяя!