Затвердел

Роман Бидниченко
Не больно умер, от не больно прилетевшей,
Не настоящей, и не пули, а любви.
Не сладко выпитой, но жарко прогоревшей,
Всепоглощающей, разбавленной в крови.

Гулял по венам, и тонюсеньким сосудам
Хмельной дурман, и вызывал тупую боль.
Не больно бил, не больно рвал, но было больно,
Как буд-то кто-то насыпает в рану соль.

Убит не больно, не серьезно (понарошку),
А панцирь, твердый, затвердел еще сильней,
Смахну любовь, как со стола, сметают крошки,
И затвердею, в свете твердости идей.

август 2016.